Бумажная архитектура художницы из Голландии

Бумажная архитектура как вид искусства зародилась в начале 1980-х годов, и «отцом» ее является японский архитектор и профессор Масахиро Чатани (Masahiro Chatani). Увидев однажды его работы, художница из Амстердама Ингрид Силиакус (Ingrid Siliakus) была очарована их тонкостью и изяществом и посвятила несколько лет изучению техники мастера, прежде чем решилась создавать собственные подобные проекты.

По ее словам, бумажная архитектура дает ей уникальную возможность для самовыражения и постижения сущности архитектуры. Создать объемный объект из одного листа бумаги и скомбинировать элементы двухмерного проектирования в трехмерные архитектурные скульптуры – это не просто искусство, это еще и воспитание характера, ведь без огромного терпения и концентрации внимания подобная работа не даст результата.

Но зато удовлетворение от завершенного произведения не может сравниться ни с чем! Реализованные проекты Ингрид скрепляет в виде своеобразных книг, которые раскрываешь – и зачитываешься «до дыр» :-), вникая в отдельные элементы этой изысканной бумажной архитектуры.

В связи с этой бумажной архитектурой почему-то сразу вспоминаются архитектурные рисунки Мэтью Боррета, о которых мы рассказывали раньше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как построить дом © 2013