Плавучий дом из самолета и катера

Необычный дом можно обнаружить в курортном городе Форт-Лодердейл на восточном побережье Флориды, он плавает, как заправский катер, а своим внешним видом и вовсе напоминает самолет — правда, без хвоста и крыльев :-)

История этого дома очень примечательна, и началось все в далеком 1937 году, когда бы построен стратолайнер «Боинг-307», вот этот:

В 1939 году самолет был приобретен американским магнатом, а также пионером и новатором американской авиации Говардом Хьюзом (Howard Hughes), который собирался ставить рекорды кругосветных перелетов. Но началась Вторая мировая война, и Хьюз ограничился тем, что назвал самолет «Летучим пентхаусом» и использовал его для доставки друзей в разные горячие точки мира.

Затем самолет был продан и в середине 60-х годов очутился во Флориде. Летать он больше не мог, потому что был поврежден во время одного из ураганов. Местный летчик срезал крылья и хвост, сдал их на металлолом, а фюзеляж отправил в порт и соединил его с корабельным корпусом. Тридцать лет катер-самолет бороздил морские просторы, обтрепался, обветшал и вряд ли обрел бы сегодняшнюю известность, если бы его судьбой не занялся Дэйв Дриммер (Dave Drimmer), озаботившийся поиском для себя недорогого жилища.

Дриммер просматривал объявления в местной газете и увидел, что продается уникальный плавучий дом. Несмотря на плачевное состояние катера-самолета, Дэйв сразу в него влюбился и понял, что это дом его мечты. Конечно, ему пришлось немало потрудиться, чтобы сделать этот дом уютным и привлекательным. И если кабина пилотов сохранилась практически в первоначальном виде, то салон был основательно реконструирован. От пентхауса Хьюза, в котором, к слову сказать, могло разместиться 33 человека, остались только четыре кресла и барная стойка, все остальное Дэйв переделал для собственного комфорта. И даже дал своему плавучему дому новое название — «Cosmic Muffin», или «Космический маффин» (маффин — это такая овальная выпечка с разнообразной начинкой).

Вообще-то, и само название пришло к плавучему дому не случайно — именно так, «Cosmic Muffin», катер был назван Джимми Баффетом (Jimmy Buffett), американским писателем и музыкантом, который упомянул катер-самолет в одном из своих романов. А поскольку почитатели таланта Баффета называют себя «попугайскими головами», то Дэйв Дриммер внес в интерьер своего дома характерные элементы — занавески с попугаями и статуэтки. И надо сказать, жилище у него получилось действительно славным! :-)

Конечно, подобный плавучий дом — дело вкуса, кого-то в нем наверняка будет укачивать, но это не беда, ведь всегда можно остаться на земле, более того — построить дом прямо в земле, благо примеров земляных домов в современном домостроении предостаточно :-)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как построить дом © 2013