Построить дом – и не умереть от счастья. Решение

Поскольку Иван Карлович Бездомный живет в коммуналке, есть у него мечта: построить дом за городом – для себя и соседки Натальи Филоновны, тоже одинокой и заслуживающей счастья. Решив заранее пощупать почву, он позвонил в одну авторитетную домостроительную фирму, чтобы выяснить, сколько чего будет стоить, но уже на пункте «фундамент» в панике бросил трубку.

Выходило, что ради одного только фундамента он должен был пять лет подряд откладывать весь свой доход с частных уроков по немецкому языку, которые давал тут и там, а ведь еще розочки для Натальи Филоновны и театр… Он каждую субботу покупал для нее розочки и брал два билета на спектакль. А потом, после спектакля, они заходили в кафе и наслаждались миндальными рулетиками и пенистым капуччино… Нет, такой фундамент ему не годился. Но и со строительством дома тянуть было уже некуда.

И тогда в голове Ивана Карловича зародился потрясающе гениальный план: он построит дом сам, вот этими вот своими руками! В самом деле, он что, не осилит какой-то там конструкции фундамента? Подумаешь, премудрость, да ведь это семечки по сравнению с конструкциями немецкой грамматики. Плюсквамперфект – вот это да, это премудрость, а фундамент… Вырыл, положил, зарыл! На радостях, что его так здорово осенило, он решил постучаться к Наталье Филоновне, хотя на часах уже было полвторого ночи.

– Кто там? – раздался испуганный и сонный голос.

– Это я, душечка моя, открывайте! У меня для вас приятная новость.

– Я сейчас непрезентабельная, – отвечала душечка. – Давайте утром свою новость.

Иван Карлович огорчился, но не сильно. Вернулся к себе, лег на кровать и принялся мечтать, как утром он сначала поразит и обрадует Наталью Филоновну, а потом отправится рыть фундамент.

Проницательный читатель в этом месте наверняка спросит: А где же он рыть-то будет? Под дом ведь участок нужен… И вот тут у нас имеется готовый ответ: у Натальи Филоновны к северу от Питера как раз имеется такой участок в двадцать соток, он давно зарос сорняком, и она не знает, что с ним делать. А теперь, когда Ивана Карловича осенило, все встало на свои места. И участок не пропадет, и дом будет построен, и можно будет наконец сделать Наталье Филоновне предложение на долгое счастье под общей крышей.

Иван Карлович так разволновался, что сердце едва не выпрыгнуло из груди. «Только бы не умереть от счастья», подумал он. «А дом я построю, обязательно. Это ж вам не плюсквамперфект какой-нибудь…»

Продолжение следует.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как построить дом © 2013