Построить дом… Проекты домов

[Предыдущую часть см.: Построить дом – и не умереть от счастья. Наутро]

Иван Карлович Бездомный промаялся над строительством собственного дома без малого полгода, а дальше траншеи для фундамента так и не продвинулся. Расчертив участок Натальи Филоновны так, как и не снилось иному проектировщику, он принялся копать и копал до тех пор, пока в буквальном смысле слова не ушел в работу с головой – траншея по всему периметру получилась как раз в его рост. Видя такое, Наталья Филоновна наконец не выдержала, схватила Ивана Карловича за волосы и вытащила на поверхность.

– Дорогой мой, долго мы еще рыть будем? – спросила она печально. – Вон строители на соседском участке – позже нас начали, а у них уже и крыша готова.

– Так и у нас скоро крыша будет, – стал оправдываться Иван Карлович. – Я ведь, моя прелесть, не просто так яму рою, а чтоб фундамент основательнее был. А так-то, пока я рыл, в голове моей уже столько проектов нашего будущего дома накопилось, что даже не знаю, какой лучше.

– А кроме проектов в вашей голове что-нибудь имеется? – с тревогой спросила Наталья Филоновна.

Иван Карлович виновато улыбнулся и снова было взялся за лопату.

– Ну уж нет! – возразила Наталья Филоновна. – Сейчас же пойдите к тем строителям и спросите, что нам дальше делать. Если не пойдете, я отказываюсь строить вместе с вами дом!

Делать нечего, пошел Иван Карлович к строителям. Те его выслушали и говорят:

– Дома строить, уважаемый товарищ, это вам не то-сё, здесь профессионализм и опыт требуются, вот как у нас. Есть у вас профессионализм и опыт? То-то же.

– А вы меня возьмите к себе в рабочие, я и наберусь всего, – взмолился Иван Карлович, представив себе катастрофу разрыва с Натальей Филоновной.

– Мы этого решать не можем, это вам к нашему директору нужно, – отвечают строители.

Иван Карлович взял у них адрес офиса строительной компании и счастливый пошел назад.

– Решено, прелесть моя Наталья Филоновна, я устроюсь к ним на работу и буду строить дома ничуть не хуже!

Наталья Филоновна обрадовалась и тут же согласилась стать Ивану Карловичу женой. А Иван Карлович на следующий же день встретился с директором и был принят на работу. Правда, дома строить ему пока не разрешили, а предложили распространять среди населения проекты загородных домов и искать клиентов. На что Иван Карлович с радостью согласился, ведь проекты – это как раз то, что всегда больше всего остального занимало его светлую голову.

Продолжение – Построить дом… Загородный дом без изъянов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как построить дом © 2013